online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 文化教育
灵珠山街道在2014青岛市第二届中老年人手杖健身操交流活动中勇夺冠军
  • 来源:开发区政务网
  • [已有人阅读]
  • 2014/7/21 18:05:15
  • 加入收藏

 

近日,“体彩杯”2014青岛市第二届中老年人手杖健身操交流活动在崂山区市民活动中心举行,来自青岛市各个区市共计18支队伍参与了本次交流活动。经过一天的激烈角逐,灵珠山街道手杖操队最终以9.44分的高分夺得本次交流活动的冠军。

 

 

据了解,该街道老年人手杖队队员都是来自辖内各社区热爱健身的普通居民,没有任何手杖操基础和比赛经验,这使得日常训练变得更加艰苦。但是队员们同心协力,训练中豪不松懈,每一个细节都不放过,每一个动作都力求做到完美,在高标准、高强度的训练中坚持了四个多月。最终克服了年龄大、无基础、底子薄的不利条件成为一支高素质的强队,一举夺冠。

据悉,该街道每年都组织老年人开展形式多样的文体活动,并不断完善社区体育场所建设,为老年人搭建展示身体素质和精神面貌的平台,吸引了越来越多的老年人投身到健身活动中来。本次交流活动夺冠促进了手杖操运动在辖区的进一步推广,为辖区手杖健身操的发展开创了新的篇章,也充分彰显了该街道老年人团结和谐的良好风尚和拼搏上进的精神。