online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 文化教育
红石崖街道:庆七一“兴邦杯”广场舞大赛开始啦!
  • 来源:开发区政务网
  • [已有人阅读]
  • 2014/7/2 11:34:02
  • 加入收藏

 

7月1日上午,红石崖街道文化广场上人头攒动、热闹非凡。伴随着欢快的乐曲,《自由飞翔》、《祝福祖国》、《谁不说俺家乡好》……一支支优美的舞蹈正在上演,这是红石崖街道办事处庆七一“兴邦杯”广场舞大赛的现场。动感的音乐、优美的队形、流畅的动作,舞出了红石崖街道各社区居民良好的精神风貌,赢得了现场观众阵阵掌声。

 

 

本次广场舞大赛从来自街道各社区的22支参赛队伍中海选出12支队伍进入最终决赛,参赛队员们热情高涨,为观众奉上了一道道精美的文化艺术大餐。参赛队员纷纷表示,广场舞大赛让广大人民群众有了一个展现自我风采的舞台,既锻炼了身体,又可以互相交流,还能丰富群众生活。经过激烈角逐,大赛分别评出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

 

 

随着社会精神文明建设和城市社区的不断完善,广场舞逐渐成为群众关注自身健康、丰富自身情感的生活方式。虽然大多数选手已是五十开外的“老将”,但赛前她们认真排练、积极备战、劲头十足,赛时她们全情投入、力争完美的舞台表现更是热力迸发、感染观众。