类别:生活服务 > 维修服务     地区:青岛开发区     TAG:检测 青岛 漏水
青岛自来水管道漏水检测,青岛漏水检测,青岛管道漏水检测精准定位
信息ID编号:605344     信息类型:     发布时间:2019/12/19 21:14:35
青岛自来水管道漏水检测,青岛漏水检测,青岛管道漏水检测精准定位,自来水漏水检测常用方法

目前国外通常采用的检漏方法有:音听检漏法,相关检漏法,区域泄漏噪声自动监测法和分区检漏法等。前三种检漏法是靠漏口产生的声音来探测漏点的,这对无声的泄漏就没有办法了。而分区检漏法是通过计量管道流量及压力来判别有无漏水存在,就是所谓的最小流量法。现在国内水司通常采用的检漏方法有区域环境调查法、音听检漏法和相关检漏法,有些水司也采用了区域泄漏噪声自动监测法。随着供水管网管理的规范和技术的进步,许多水司会逐步引进区域泄漏噪声自动监测法或分区检漏法,这对快速降低漏损,控制漏耗将起到积极的作用

1、环境调查法

最直观的一种判定漏水线索和范围的方法。根据供水管网图及有关人员提供的情况,对供水管道进行详细的调查。包括管道连接情况、分布、材质及周围介质的情况。并通过观察路面情况、冬季积雪先溶、管线上方草木茂盛、下水井等沟渠清水长流等情况判定漏点。

2、压力测试比较法

管道破损漏水 ,如漏量较大,一般会造成管网局部压力降低,离漏点越近压力越低。利用消防栓进行测压比较,可以快速锁定漏水区域。

3、余氯检测法

按照国家规定的出厂水标准,氯和水接触30分钟后余氯含量要不低于0.3毫克/升,管网末梢水中游离性余氯的含量不低于0.05毫克/升。利用余氯与邻联甲苯胺反映生成黄色的醌式化合物的原理,通过对采集到的水样进行检测,通过目试比色就可判断是否是供水管网发生泄漏。

4、音听检漏法

音听检漏法分为阀栓听音、路面听音、钻探定位三种,前一种用于查找漏水的线索和范围,简称漏点预定位;后两种用于确定漏水点位置,简称漏点××定位。

5、阀栓听音法

阀栓听音法一般是用听音杆直接在管道暴××(如消火栓、阀门及暴露的管道等)听测由漏水点产生的漏水声,从而确定漏水管道,缩小漏水检测范围。金属管道漏水声频率一般在之间,而非金属管道漏水声频率在100~700赫兹之间。听测点距漏水点位置越近,听测到的漏水声越大;反之,越小。

6、地面听音法

当通过预定位方法确定漏水管段后,用测漏仪在地面听测地下管道的漏水点,并进行××定位。听测方式为沿着漏水管道走向以间距50-70厘米左右逐点听测比较,异常点处要求小于20厘米,并在异常点处反复进行听音分析,以确定异常点位置。当地面拾音器靠近漏水点时,听测到的漏水声越强,在漏水点上方达到××。为了避免干扰,一般在晚上11:00至凌晨5:00内进行作业。

7、钻探定位法

当路面听音进行完毕,确定异常点后,用管线定位仪定准异常点附近管线,在管线正上方用冲击钻钻探,然后利用听音杆直接接触管体听音。利用此方法可进一步对漏点进行××定位。

8、相关检漏法

相关检漏法是一种先进有效的检漏方法,特别适用于环境干扰噪声大、管道埋设太深或不适宜用地面听音法的区域。用相关仪可快速准确地测出地下管道漏水点的××位置。

9、区域泄漏噪声自动监测法

区域泄漏噪声自动监测法是利用区域泄漏普查系统,对某小区或一定区域内供水管网进行集中检测。首先对检测探头进行检测设置,并把探头按一定距离放置在管网附属设施上,被设置好的探头将按预定的要求对管线的噪声状况进行测试并自动记录在探头之中。探头按预定的时间与要求完成测试后既可以将其取回,向主机或计算机下载数据,然后将下载成功的数据及时存盘再进行分析。该方法一次可完成对一片区域管网漏水状况的测试,不仅可以减低测漏人员的工作强度,而且可以明显的提高检测工作效率,缩短漏水检测周期。
电话/手机:
打电话给我时,请一定说明是在 黄岛信息港(青岛开发区)信息港 看到的,谢谢!
发布会员:qdcxmtwxgs
如果您发现该条信息类别归属不当或属于虚假信息等,请直接点击下面的连接举报或留言投诉。本条信息ID编号:605344
网友评论 (留言联系信息发布人,推荐使用即时通站内短信)
评论加载中...
赞助商推广链接
免责声明:本网站所有信息、内容均为会员发布,请注意识别验证信息的虚假。据此交易风险自负!本站不提供任何保证并不承担任何法律连带责任。
qingkai.com All rights reserved.黄岛信息港(青岛开发区)信息港版权所有