online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 街道办动态
关于《青岛市西海岸新区琅琊镇驻地控制性详细规划》的公示
  • 来源:新黄岛报
  • [已有人阅读]
  • 2018-12-4 8:58:25
  • 加入收藏

  为保障公民、法人和其他组织对城乡规划的知情权、参与权,推进政务公开和依法行政,提高城乡规划的科学性、可行性和可操作性,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《青岛市城乡规划条例》及《关于印发青岛市黄岛区规划管理改革工作实施细则的通知》(青西新管办发〔2014〕25号)的有关规定,对《青岛市西海岸新区琅琊镇驻地控制性详细规划》的规划内容进行社会公示。

  一、公示内容

  1、规划编制依据

  (1)《中华人民共和国城乡规划法》(2008年);

  (2)《中华人民共和国土地管理法》(2017年);

  (3)《城市规划编制办法》(建设部[2005]第146号令);

  (4)《城市规划编制办法实施细则》(建规[1995]333号文);

  (5)《山东省城乡规划条例》(2012年12月1日);

  (6)《城市用地分类与规划建设用地标准》 (GB50137-2011);

  (7)《青岛西海岸新区总体规划(2018-2035)》(2018年10月22日经鲁政字〔2018〕239号文批复)

  (8)《西海岸新区综合交通规划(2013-2030年)》

  (9)《胶南市琅琊镇总体规划》(2005)

  (10)《城市道路交通规划设计规范》(GB50220-95);

  (11)《城乡建设用地竖向规划规范》(CJJ83-2016);

  (12)《城市电力规划规范》(GB50293-2014);

  (13)《城市通信工程规划规范》(GBT 50853-2013);

  (14)《城市给水工程规划规范》(GB50282-2016);

  (15)《城市排水工程规划规范》(GB50318-2017);

  (16)《城市环境卫生设施规划规范》(GB50337-2003);

  (17)《城市抗震防灾规划标准》 (GB50413-2007);

  (18)《城市绿线管理办法》建设部第112号令;

  (19)《城市蓝线管理办法》建设部第145号令;

  (20)《青岛市城市规划管理技术规定(试行)》(2017);

  国家、省市有关的技术标准、规定等,规划区已划拨红线、征地及相关单位调研材料。

  2、规划范围

  本规划的范围北至琅琊北路,南至菊香街,东至琅琊东路,西至琅琊西路,规划总用地面积470.13公顷。

  3、规划目标与定位

  发展目标:

  文化琅琊:打造琅琊文化、海洋文化展示平台;

  活力琅琊:打造文旅体验、商贸服务产业发展区;

  宜居琅琊:打造配套完善、生态宜居的综合生活区。

  发展定位:

  以“山-海-城-河-湾”自然生态为本底,以琅琊文化为特色,以居住生活、休闲旅游、综合服务为主体功能的古郡新城及宜居社区。

  4、规划结构

  依据“发挥优势、提升区域功能”的理念, 规划形成“两心、两带、四轴、五组团”的空间结构。

  “两心”:驻地综合服务中心、夏河旅游服务中心;

  “两带”:沿夏河、皂户河两条滨河生态景观带;

  “四轴”:港城路和古城路两条城市发展轴、沿琅琊北路和菊香街两条交通发展轴;

  “五组团”:驻地生活组团、夏河城文旅生活组团、两处滨河生态社区组团、南部生活组团。

  5、道路系统

  规划城市道路分为快速路、主干路、次干路、支路四级道路。

  (1)城市快速路

  城市快速路是贯穿琅琊镇的过境交通,规划琅琊北路作为预留快速路。

  (2)主干路

  主干路是满足城市功能区联系的功能,包括古城路、港城路。

  (3)次干路

  次干路主要是分流主干路的交通,包括港城北路、古城南路、华城路、旺城路、盛城路、天城路。

  (4)支路

  结合地块用地功能及性质,保证城市道路结构成网成环,交通可达性较强,规划支路若干,红线控制在14-20米之间。

  6、相关规划图

  

  

  

  

  二、设计单位、组织编制单位

  设计单位:青岛市城市规划设计研究院

  规划组织编制单位:青岛西海岸新区琅琊镇人民政府

  三、公示时间、地点及方式

  (一)公示时间

  2018年11月28日至2018年12月28日(30天)

  现场公示

  青岛西海岸新区琅琊镇人民政府(海城路13号)

  (三)网上公示

  青岛西海岸新区政务网

  http://www.huangdao.gov.cn/templets/content/xxgkclass.html?url=lyzxxgkzn

  四、意见收集与反馈

  (一)意见反馈

  公示意见及电子邮箱:langyazcjs2018@163.com

  (二)咨询电话:0532-84111019

    西海岸新区琅琊镇人民政府   

   2018年11月28日