online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 街道办动态
黄岛街道4700余名老人午饭有着落
  • 来源:新黄岛报
  • [已有人阅读]
  • 2018-11-30 11:05:00
  • 加入收藏

  日前,黄岛街道在唐岛路社区和大福岛路社区开设了两处助老大食堂,作为政府购买的公益性项目,方便社区60岁以上老年人的生活。
  “社区助老大食堂”是一项造福于民的民心工程,是社区养老、为老服务的重要举措。黄岛街道地处老工业区,人口老龄化程度较高,为满足社区老年人特别是独居、空巢等老年群体的就餐服务需求,推进社区养老、居家养老等工作,街道从今年初开始着手研讨、筹建社区助老大食堂。在前期广泛调查摸底、学习先进经验模式、规划建设的基础上,大福岛路、唐岛路两处社区助老大食堂于11月15日开业,目前可辐射周边14个社区4700余名60岁以上的老年人。
  据悉,在助老大食堂内吃饭,个人只需支付7元钱就可享受到10元的标准,低保困难老人每餐更是只需支付两元。街道聘请了专业的配餐公司对食堂进行配餐,提前一周公示下周食谱,并对饭菜留样,将分餐盘、碗筷等及时清洗、消毒,保持好食堂卫生,做好消防安全等工作;成立了助老大食堂监督委员会,每月对配餐公司进行评议打分,保证饭菜质量;不断征求老年人的意见和建议,开展满意度调查,设立举报电话接受老年人监督。
  下一步,街道还将根据运营情况完善相应设施设备与措施,适时扩大和拓展服务范围,做更多有温度的实事,让居民切实享受到发展带来的实惠。(张希文 岳文超)