online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 政务信息
荒芜滩涂变身黄金海岸
  • 来源:新黄岛报
  • [已有人阅读]
  • 2018-11-30 11:04:30
  • 加入收藏

  

  

  唐岛湾,作为西海岸一颗璀璨明珠,有着“海上西湖”的美誉。然而20年前,这里还是一片尚未开发的浅海滩涂,极其荒凉,没有现在的风光旖旎、山海如画。
2001年,唐岛湾区域综合治理纳入政府规划,唐岛湾的开发建设拉开帷幕。如今的唐岛湾,已经成为一处集休闲、旅游、观光、购物为一体的旅游胜地。海上嘉年华、澳乐购、吾悦广场、唐岛湾游艇会、唐岛湾步行街等旅游项目逐一建成,西海岸形成以唐岛湾为中心的商业圈。
绵延的海岸线,已不再是过去的荒草遍地,全新规划的唐岛湾滨海公园东西纵横4.5公里,从滨海大道唐岛湾中段开放式展开,由滨海生态园、码头休闲娱乐村、运河广场、公共艺术园、市民广场、滨海伊甸园、运动休闲娱乐中心等多功能区域组成,“航海、运河、爱情、运动”的文化元素、时尚体验相互融合。区域内小桥静默,流水潺潺,花红树绿,让人置身城中,也能赏绿意、养心肺。
如果说西海岸是青岛的后花园,那么唐岛湾就是这座后花园中最别致的海上景观。凭栏北望,宽百米的湛蓝色水域,丝滑绫罗般铺散在海湾线边。水域中央,小岛镶嵌,如同一块碧绿色的宝石静静地散发着迷人光彩。路旁绿化带植物,不顾一切用力生长,海风中挟带着花的芬芳,一步一景,百看不腻。
骑上一辆单车,沿着绵延的海岸线慢慢骑行,欣赏着唐岛湾滨海公园沿途美景,吹吹海风,哼哼歌曲,回忆着最近的小事,一路前行。沿途风景各有特色,总会有一抹风情,勾动你的心弦。
一路上行来,从夕阳沙滩、温婉海湾、蔚蓝大海,进入喧闹市区,入眼处,是嬉笑的孩童,是拔地而起的高楼大厦,是设计时尚的商超广场……在这里,自然风光与城市繁华完美结合,自然生活的慢节奏与城市化的快节奏没有任何冲突,身在其中,怡然自得! 李 伟