类别:生活服务 > 庆典礼仪     地区:青岛开发区     TAG:消费 如何 规则
如何躲避婚庆公司消费潜规则
信息ID编号:480988     信息类型:     发布时间:2015/1/3 15:34:11
如何躲避婚庆公司消费潜规则
  网络上常见关于婚庆潜规则的报道,致使许多新人在选择婚庆公司的时候谨小慎微,生怕落入婚庆公司的陷阱。作为婚庆公司的婚礼策划人,理享认为许多关于青岛婚庆市场潜规则坑害消费者的行为是真实存在的,原因一方面是婚庆市场还不够规范和完善,另一方面是个别婚庆的行为给整体行业抹了黑。对青岛婚庆公司本身而言,大部分婚庆都是好的,都是对自己的客户和未来发展负责任的,也在努力的消除新人的困惑。那么常见潜规则和正规婚庆的运作是怎样的呢?艺品美薇在这里说一说关于婚庆消费的潜规则。
关于网上的常见几个潜规则大致如下:
1、婚庆鲜花重复使用的问题:
正规婚庆几乎不存在婚礼鲜花重复使用的问题,原因很简单,1、婚礼鲜切花生命很短,所以鲜花购买时都是半开状态,需要预先养花以促使其开放,而鲜花的制作又需要时间,所以婚礼鲜花必须临近婚礼提前购买并制作;2、婚礼鲜花归新人所有,大部分鲜花都在婚礼结束后被新人亲友带走;3、不同婚礼新人对鲜花重量和颜色要求是不同的。综合以上三条,打算把前一场婚礼的鲜花重复使用,必须冒很大的风险,结婚布置也需要根据酒店安排时间进行,根本来不及临时买鲜花并制作。
2、婚庆司仪、婚礼跟妆以次充好的问题:
有些新人反应婚庆公司安排的金牌司仪变杂牌,婚礼跟妆没经验,这在正规的婚庆公司里是不会发生的,正规的婚礼策划首先会给新人看样片,然后会将预定服务老师的电话直接给新人,以便新人先和司仪沟通和去找化妆师试妆,在艺品美薇如果不满意是可以退掉或更换的,不存在婚礼当天才第一次见面出现以次充好的情况。
3、婚车变更的问题:
正规婚庆在预定婚车时会明确型号、款式、数量,发生婚车变更只有一种情况,即新人选择的婚车属于珍稀车款,比如青岛本地只有一两辆,极小可能性确实有产生调换的可能。因此艺品美薇建议新人在预定婚车时不要太过于追求个性。当然车况不好的车婚庆公司也不敢推荐,当年的老爷车退出青岛婚庆市场,就是其本身的质量问题造成的。
4、婚礼中的各种小意外:
严格说,婚礼的小意外不能算是婚庆潜规则,一场婚礼下来,流程环节有数十上百项,婚庆工作人员有十数人,大家都在努力的把婚礼做好,有区别的是正规婚庆和垃圾婚庆对意外状况处理的态度和方法。
从婚庆公司的角度来说,有义务维护市场的安定和清白,依靠新人小心翼翼的躲避婚庆潜规则是不现实的,婚礼环节众多,新人不可能了解所有婚礼流程的运作,依靠的只有婚庆公司的自律。正规的婚庆有对自身长期发展声誉进行维护的需求,和向着青岛最好的婚庆公司方向不断发展的需求。因此艺品美薇认为就是选择有实力的资深婚庆是有效避免婚庆陷阱的最简单方法。
原文:http://www.qdypmw.com/ http://www.qdzshl.com

设立婚庆陷阱和消费潜规则的一般是不正规的婚庆公司,正规婚庆有维护声誉和向着青岛最好的婚庆公司方向不断发展的需求,在各个婚礼流程环节都会努力消除新人的困惑
电话/手机:
打电话给我时,请一定说明是在 黄岛信息港(青岛开发区)信息港 看到的,谢谢!
发布会员:香港花园2014
如果您发现该条信息类别归属不当或属于虚假信息等,请直接点击下面的连接举报或留言投诉。本条信息ID编号:480988
网友评论 (留言联系信息发布人,推荐使用即时通站内短信)
评论加载中...
免责声明 -帐号解禁 - 广告刊登 - 用户帮助 - 用户注册 - 在线投稿 - 广告投放 - 留言反馈
免责声明:本网站所有信息、内容均为会员发布,请注意识别验证信息的虚假。据此交易风险自负!本站不提供任何保证并不承担任何法律连带责任。
qingkai.com All rights reserved.黄岛信息港(青岛开发区)信息港版权所有