类别:生活服务 > 汽车服务     地区:青岛开发区     TAG:汽车 特点 六大
汽车用品面料的六大特点
信息ID编号:437458     信息类型:     发布时间:2014/9/17 9:41:56
车用纺织品因其特殊的用途还有其特殊的要求,和服装用纺织品相比,它在耐磨、耐日晒、抗紫外线、防污、阻燃、易清洁和尺寸稳定性等方面有更高的要求。
  、雾凇现象
  这是一种在汽车挡风玻璃上形成的雾状的沉淀物,它影响视线,也很难去除。它是由所有来自内装饰材料的易挥发物质的蒸化产生的,如塑料板、聚氨酯泡沫,也包括织物。织物如果没有经过很好的拉幅或精炼,会因为在纱线染色、织造和整理过程中所使用的润滑剂的积累而产生很严重的雾凇现象。由于绒类织物正面的纤维表面积要大的多,雾凇现象会更严重。由挥发性的物质引起的雾凇现象在最近已经变得更加重要了,它影响到汽车内的空气质量,这个问题越来越受到重视。
  2、耐光和抗紫外线性能
  在现代汽车中,大量的玻璃使得大量的阳光进入车内,加热汽车中狭窄的空间,在极端的气候条件下,其温度可高达130℃。在普通的夏季,当外部温度只有23℃时,汽车内部的表面温度可能超过70℃。随着太阳的降落,车内温度将下降,这将大大地影响到相对湿度,产生湿汽。在一天内冷热循环的较大反差可能影响到织物的褪色和降解。在各种因素和因素的组合中,由日光引起降解的三种最主要的因素是紫外线辐射、热和湿汽。可以通过合理的选择原料和进行相应的整理来提高产品的抗紫外线性能。在纤维中,腈纶纤维的抗紫外线性能要优于其它纤维,但因其耐磨性不及涤纶和锦纶,实际应用不多。而涤纶具有很好的耐磨性,抗紫外线性能也不错,所以使用较多。
  3、色牢度
  汽车座椅套被固定在座椅上,其水洗色牢度不是问题。但是必须检验耐汗渍色牢度、冷水淋湿色牢度和摩擦色牢度。
  制作出模拟的人体汗液并用其将织物润湿,夹在两层白色的没有染色的织物中间,其中一块是棉,另一块是毛织物或多种纤维混合织物。把它们夹在两块玻璃之间,放入加热器中,在37℃下放置4h,模拟人体加热。任何的沾色可以用灰色分级卡来评判。5级表示用cos灰色分级卡判断的色彩没有变化,用沾色灰色分级色卡判断没有沾色。4级表示轻微的和可以接受的变化和沾色。
  4、防污
  由于车内装饰织物,特别是座椅不能像服装一样用洗衣机洗涤,所以其防污就显得更加重要。抗污似乎日益受到人们的关注。
  5、舒适性
  今天的汽车座椅为了能够被使用者所接受,不仅要有迷人的设计和优良的机械性能,还要满足生理舒适的要求。应该具有控制人体导热和导湿的要求。它包括绝热性、导热性和透水汽性等。天然纤维,如羊毛与合成纤维相比就具有更好的透气和透湿性,因此毛和毛混纺是一种高档的汽车座椅材料。
  许多汽车制造商还要求材料必须没有任何令人不愉快的气味,这个问题随着健康和安全意识的增强会变得更加重要。在车内装饰织物的染整加工中,特别是在与泡沫塑料的粘合过程中所使用的粘合剂以及在阻燃整理中所用到的阻燃剂,可能含有苯和甲醛等有害物质,会产生一些异味并刺激人体的呼吸道粘膜,影响人体健康。特别是随着国家颁布了对室内装饰和对服装中有害物质的检测标准,相信车内的环境要求也将被提出来,从而形成“绿色座椅和装饰织物”的概念。 以上信息来源于;http://www.hftianhe.com/
电话/手机: 手机归属 安徽合肥
打电话给我时,请一定说明是在 黄岛信息港(青岛开发区)信息港 看到的,谢谢!
发布会员:啦啦啦啦我 发布IP 安徽省合肥市蜀山区
如果您发现该条信息类别归属不当或属于虚假信息等,请直接点击下面的连接举报或留言投诉。本条信息ID编号:437458
网友评论 (留言联系信息发布人,推荐使用即时通站内短信)
评论加载中...
赞助商推广链接
免责声明:本网站所有信息、内容均为会员发布,请注意识别验证信息的虚假。据此交易风险自负!本站不提供任何保证并不承担任何法律连带责任。
qingkai.com All rights reserved.黄岛信息港(青岛开发区)信息港版权所有