类别:生活服务 > 其它服务     地区:青岛开发区     TAG:开启 即将 华山
大愿—九华山禅修之旅即将开启
信息ID编号:436238     信息类型:     发布时间:2014/9/11 15:56:14
禅宗智慧与心灵**
现代社会,随着国际经济一体化的高速发展,越来越多的政府领导、企业家面临着巨大的压力与挑战。得与失、成与败,财富的增长,地位的攀升,都无法抹去我们心灵的赤贫、焦躁和困惑,奔波忙碌中心力疲惫,寝食难安,苦不堪言。

心灵禅修之旅:集禅悦、禅悟、禅修于一体,透过学、修、悟、行,解惑答疑,使我们清晰了解、觉知和把握当下的每一个心念,对周围错宗复杂的人、事、工作、生活及重大事情的决策,做出正确的判断,并采取适合自己的最有效方式,简单、专注、愉快的达成自己想要的正确、善美、圆融的结果!同时更加清晰明确自己人生的正确方向和定位,了解、把握、顺应社会规律、自然规律、生命规律,认识自己、洞察自己、开启心灵智慧,提升心灵力量,升华生命境界,**成就智慧、儒雅、圆融、淡定、清净、高贵的成功人生!

世事纷争,沧海横流,在俗世中行走,也许脚步太快,以至来不及欣赏沿途的风景;也许行色匆匆,以至忘了倾听心灵的声音。那么,不妨给自己的生命一次独享的机会,去聆听法师对人生智慧的开示,于禅机妙语中参悟人生百味,寻找心灵深处真实的自我。

游学安排:10月

游学地点简介:大愿地藏王菩萨道场
九华山 ,古称陵阳山、九子山,因有九峰形似莲花,唐天宝年间改名九华山。位于安徽省池州市青阳县境内,西北隔长江与天柱山相望,东南越太平湖与黄山同辉,与黄山、太平湖并称安徽的“两山一湖 ”。方圆120 公里,总面积334平方公里,最高峰海拔1342米。九华山是着名的游览避暑胜地,更与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山并称中国**四大名山,是“地狱未空誓不成佛,众生度尽方证菩提”的大愿地藏王菩萨道场,被誉为国际性**道场。九华山有三座肉身殿,分别在神光岭、百岁宫、双溪寺。神光岭肉身殿是安置金地藏肉身的地方,亦称“地藏塔”。

上课地点简介:甘露寺(九华山佛学院)
甘露寺是九华山四大丛林之一,坐落九华山北路,半山定心石下,原名“甘露庵”,又名“甘露禅林”。现为九华山佛学院所在地,清康熙六年(公元1667年),玉林国师朝礼九华,途经此地,赞曰:“此地山水环绕,若构兰若,代有高僧”。时居伏虎洞的洞安和尚闻之旋即离洞,并得青阳老田村吴尔俊等人资助破土建寺。动工前夜,满山松针尽挂甘露,人称奇迹,故得“甘露庵”名。洞安在此两度登坛说戒后,仍归伏虎洞。乾隆间住持僧优昙开坛传戒,成为丛林。今存大雄宝殿、配殿、寮房、钟鼓、碑刻等文物。全寺建筑面积3500平方米,为全国重点寺院。

住宿安排:九华山涵月楼度**店
九华山涵月楼度**店是九华山地区**的超五星奢华度**店,江苏雨润集团投资,美国嘉佩乐酒店管理集团管理。酒店占地311亩,徽派庭院式园林建筑风格,一步一风景,移步即洞天。

涵月楼度**店依九华山山势而建,背靠99米地藏王大愿佛铜像,顺引九华山麓的溪流导入6800平方米的中心湖区。大自然是这里最美丽的设计师,美景始于“九重烟云”,捧文房四宝,于“莲池观砚”,沾染“玉堂富贵”的喜气,体会“云淡秋空”的恬淡,无需思索“与谁同坐?”,只余“明月,清风,我”。冲一壶高山云雾,享一曲“云雾清音”,凭栏“画里人家”,感悟“禅院云境”。更有春晴,秋霁,横云,踏月,寻梅,五座小桥点缀其间,整个布局构景,犹如诗歌的抑扬回转,一路走来由封闭到开敞,再由峰回路转到柳暗花明,刚引向主景高潮,却又嘎然而止,不觉产生一种余音绕梁的情趣。

我们走在游学的路上,一身素衣,不带行装,穿越白云流水的美丽风景,去寻找那属于自己心灵的草堂,我们可以感受到古今智者们云游四海的洒脱,体悟到天地人之间那种神秘的灵气。给心灵放个假,让我们远离俗物纷扰,放下执着,重拾自我,一起去那藏风聚气的风水宝地,静下心来,做几天闲云野鹤,寄情于山水,忘我于星辰,采天地之精华,承万世之**!
本文转自:http://www.chanwen*******/newsInfo.php?id=720
电话/手机: 手机归属 上海
打电话给我时,请一定说明是在 黄岛信息港(青岛开发区)信息港 看到的,谢谢!
发布会员:禅修 发布IP 上海市
如果您发现该条信息类别归属不当或属于虚假信息等,请直接点击下面的连接举报或留言投诉。本条信息ID编号:436238
网友评论 (留言联系信息发布人,推荐使用即时通站内短信)
评论加载中...
赞助商推广链接
免责声明:本网站所有信息、内容均为会员发布,请注意识别验证信息的虚假。据此交易风险自负!本站不提供任何保证并不承担任何法律连带责任。
qingkai.com All rights reserved.黄岛信息港(青岛开发区)信息港版权所有