online book
online book
当前的位置:首页 > 汽车频道 > 资讯中心 > 导购信息

百万不是吹出来的!让CR-V告诉你何为王者!

2014-4-29 16:43:17来源:转载[已有人阅读] 字体: 我要投稿

百万不是吹出来的!让CR-V告诉你何为王者!

在展开今天的话题之前,我们不妨先来看看这样一些背景数据:
2003年,中国汽车销量突破400万辆,当年SUV市场累计销售13.3万辆,仅占整体总量的3.3%;2004年,CR-V以“城市SUV”引领者的角色进入中国,成功引爆市场,2009年CR-V年销量一举突破10万辆,2010年CR-V再次超越14万辆销量大关的同时,SUV市场年销量也首次突破100万辆。时间拨到十年后的今天,根据全国乘用车联席会发布的数据,2013年全国SUV累计销量303.97万辆,占狭义乘用车总销量的18.6%,同比去年增长50.8%,占据广义乘用车总销量的17%,已成为仅次于轿车市场的第二大细分市场。
而据最新官方数据显示,2013年CR-V销量突破18.9万辆,同比增长11%,继续稳坐国内SUV市场累计销量第一的宝座。与此同时,根据LMC AUTOMOTIVE公司(全球汽车产量、销量和动力系统预测机构)数据显示,CR-V成为2013年全球十大最受欢迎车型之一,并且是唯一进入前十的SUV车型,这意味着CR-V成为2013年全球SUV类销量第一。而在已经到来的4月,国产CR-V累积销量也将顺利突破百万辆大关,成为众多竞争者仰望的领袖车型。

不难发现上述数据中反映出的事实——CR-V的出现,是中国SUV蓬勃发展的开始,而持续多年蝉联中高端SUV市场销量冠军的CR-V也成为了“城市SUV”毋庸置疑的开创者和引领者。丝毫不夸张的说,如果没有CR-V的出现,若干年前不少消费者还会在“老三样”、“新三样”上纠结不已,中国车坛也就缺少了一抹最靓丽的色彩。
十年之前,没有人能够准确预料“城市SUV”这一概念车型的成功与否,而东风Honda却敢于尝鲜,自然是有所准备。第一,当时CR-V已经在北美、亚洲、欧洲等世界各地超过160个国家和地区进行销售,不仅获得了市场的考验,也凭借优异的综合表现受到业内外人士的一致肯定;第二,是东风Honda早在引入CR-V之前就已经做足了功课,对中国消费者的家庭需求进行了深入的了解和分析,立志为略显沉闷的中国车市开创全新的细分领域,打造高品质、高附加值的车型;第三,凭借着出众的产品特性,CR-V顺理成章的树立了业内“7个NO.1”可靠形象——销量、节油、安全、质量、产品魅力、环保、保值率等均为第一,其中自2009年以来,CR-V已连续四年夺得中国乘用车保值率报告SUV类第一名,成为当之无愧的保值率王者车型。
最典型的例子出现在2011年,当CR-V再次以16万的销量领跑市场的时候,中国车市却正在经历一次低谷,整体增长仅为2.45%,CR-V凭借一己之力带动SUV 市场取得超过了20%的迅猛增长,一举奠定了中级车之后的第二大细分市场的行业地位。
即便我们将“城市SUV”设定为社会发展的必然产物,能够在众多竞争者中独树一帜,并历经十载而风采不减,CR-V仍然堪称无可替代的王者。甚至我们可以发现,只要当人们提及SUV车型的时候,总会不由自主的将CR-V作为话题内容,甚至后续进入SUV市场的车型也都会在上市时将自己与CR-V捆绑比较,但皆因实力不足以抗衡CR-V而或败下阵来,或淡出视线,所谓的行业标杆形象恰如其分。如果想要赢得消费者的青睐,就请做好超越CR-V的功课,而从市场反馈而来的结果证明——同志仍需努力!
CR-V百万用户也是东风Honda十年奋斗的硕果展现,更预示着未来的辉煌前程。去年7月,东风Honda迎来企业成立十周年并发布了未来十年发展中期事业计划:“挑战1+”计划,将围绕扩充产品线、导入新技术和扩大客户满意度展开。“挑战1+”计划中指明,到2023年东风Honda将达成超过100万辆的年产销规模,累计客户将突破1000万。同时,东风Honda将积极推进本田针对中国市场制定的技术战略FUNTEC的导入,未来几年中,FUNTEC中包含的环保技术、舒适技术、安全技术将逐渐在东风Honda车型上得到应用。

在另一个方面,以百万用户为基础,东风Honda将继续打造高标准的服务体系,不断提升客户满意度。2013年3月,东风Honda“实质的信赖”售后品牌正式对外发布,围绕“情”、“快”、“确”、“实”、“诚”五个字提升整体服务水平和用户口碑。
真诚,所以收获喜悦。一位CR-V老车主在接受采访时表示,当初购买CR-V主要听从了朋友的建议,在实际使用中也感到非常满意,这既包括了产品的品质也包括了东风Honda的服务质量,如果现在别人咨询他购车的意见,他肯定也会毫不犹豫的推荐CR-V,持同样想法的车主事实上并不在少数。而对于CR-V来说,王者之气早已修炼有成,面对挑战,只会充满渴望!
崂山区福日店:88915588
四方区基泰店:84889888
黄岛区正德店:86852111
即墨宏陆达店:89069111
 
收藏此页】 【返回顶部】 【关闭

热门阅读排行