online book
online book
当前的位置:首页 > 汽车频道 > 资讯中心 > 导购信息

满足“多元化”用车诉求 记者实测江淮新和悦RS

2013-5-9 17:07:27来源:转载[已有人阅读] 字体: 我要投稿

一辆车能够获得青睐,一方面要看消费者的使用需求能否得到满足;另一方面要看用户情感诉求的是否被很好地尊重。临近上市的新和悦RS近来逐渐“火”起来的原因也无外乎于此。随着越来越多的年轻人对“多元化产品”的诉求越来越强烈,汽车行业也不例外。尤其是80后的年轻人,他们需要的是一辆既有大空间又要低能耗,还能兼顾商用的多功能车型。新和悦RS“三车合一、全能商务”的定位正满足了这种诉求,其 “三车合一、全能商务”的广告语成为了新生代消费者的热点话题。同时,“1000抵2000”——新和悦RS抢“鲜”预订活动也在全国各地如火如荼地展开,赢得了广泛关注。
新和悦RS“三车合一、全能商务”的理念究竟体现在哪里?作为一款改款车型,究竟新和悦RS到底有哪些过人之处?现在,就让我们一探究竟。
外形:酷炫跨界范儿
首先,作为一个不折不扣的“外貌协会”成员,不得不说,新和悦RS外观造型是属于老少通吃的上乘之作。如果用一个人物来形容新和悦RS,可以说他们是一位全能优质男士——能恰如其分的将轿车的绅士范儿、MPV的商务范儿以及SUV的雅痞范儿糅合在一起。
        
毋庸置疑的是,新和悦RS的造型很有科技感和现代感,硬朗中不失优雅,采用上下分色形设计,整车时尚大气且冲劲十足。融合了中高级轿车、MPV和SUV三种车型特征,但其外观整体偏向SUV。
 
神采奕奕的鹰眼式晶钻前大灯,采用熏黑设计,透露出与和悦三厢轿车的血缘关系。前保险杠的设计变化明显:加长加宽的上格栅与大灯直接相连,配合通体设计的下格栅,使得五星LOGO十分醒目。上扬的高腰线形成前冲效果,搭配休闲行李架、酷感后尾灯,运动风格淋漓尽现;带镀铬装饰的运动包围,应该会受到年轻消费者的好评。
新和悦RS尾部显得更加稳重,尾灯采用横向布局,在视觉效果上将整车拉宽;尾门上飞翼式镀铬亮条与尾灯浑然一体;后雾灯、后回复反射器集成在后保杠下端,稳重中添些动感。
内饰:尊贵的商务派头
新和悦RS的内饰较之现款,处理得更为考究,商务气息浓郁。无论是三幅方向盘、新炮筒式仪表、镀鉻出风口还是高级钢琴漆面板的设计,都让车内增添一种尊贵的感官享受。
 

 
全新家族化三辐方向盘,手感和视觉效果都得到良好的提升;新炮筒式仪表加上蓝色背光,散发着速度与激情的魅力,给人以强烈的视觉冲击;异形中控台造型前卫时尚,配以高级钢琴漆面板,非常有档次感。
 

 
此外,新和悦RS的内饰在细节表现上也较为突出:中控面板、风口周边的镀铬处理;中控台按键的磨砂处理;操作方便的多功能方向盘;制动手柄的分色处理;以及内扣手与扶手一体化。精致的内饰使得这款车的性价比大为提升。
空间:超出预期的完美表现


随着80后步入步入“而立之年”后,“4+2+1”的家庭模式成为主流。对于一个“上有老、下有小”的小年轻来说,空间表现显得极为重要。新和悦RS的空间表现堪称完美,长宽高达到4550*1775*1600mm,2710mm的超长轴距可以轻松实现7座安排,同时最大2100L装载空间也能满足消费者的载物需求,可以满足消费者商用、家用、出行娱乐的多种选择。

新和悦RS的乘坐空间绝对不亚于同级SUV车型,2710轴距创造优异的前后排腿部空间;1600车高成就豁然开朗的头部空间;无论是驾驶员还是乘客在车内都完全可以保持舒适的坐姿,拥有舒适放松的驾乘感受。
 

 
舒适的座椅及灵活的座椅组合是新和悦RS空间表现的最大亮点。其中排座椅具有可前翻功能。如果需要放置大件或大量物品,那么可前翻的中排座椅显然提供了便利。加上其出色的承载能力,可以造就百变的组合方式,满足各种需求。周末载着三五好友,带上爱犬外出游玩,该是何等惬意。
 
车内多达17处的储物小空间,可放置很多小物件及随身物品。杯座、储物格等设计在四个车门下方都有,且新和悦RS配备了车顶行李架,周到体贴的设计也体现了对乘客的人性化关怀。
配置:智能的人性化关怀
对于新生代消费者来说,车子有了智能人机交互系统才够“潮”。新和悦RS配得上“潮车”的称号,配备了多个智能科技配置,行车更为方便的同时,更能享受到智“IN”生活。
 
笔者试着用手机和平板电脑分别与车子进行镜像、影音互连、智能回控等互动,体验过程十分方便顺畅,轻松实现车载媒体中心与智能便携设备共享。值得一提的是,做工考究的多功能方向盘操作音响系统更加简便,减少操作分心,降低了不少风险,非常贴心。
此外,引擎盖自动气撑杆支撑、后排中央空调出风口、自动恒温空调等新应用,大大提高了整车的舒适性。前席预紧式安全带、胎压检测系统等安全装备为驾乘人员提供了更到位的安全保护。
动力:高能低耗的驾控体验
好车关键看动力。一路行驶,可以感受到新和悦RS这个“大块头”拥有一颗优良、强大的“心脏”。“GreenJet锐捷特”旗下最新优化的4GA5发动机使得笔者试驾的这款1.8L排量的新和悦RS拥有令人愉悦的驾驶乐趣。据悉,新和悦RS有1.5L和1.8L两个排量可以选择,分别是高效的“中国芯”十佳发动机——1.5VVT发动机,以及“GreenJet锐捷特”旗下最新优化的4GA5发动机。值得一提的是,全新优化的1.8L发动机更为强劲,对比原和悦RS配备的三菱1.8L 4G93发动机转速扭矩输出会高出20%,燃油经济性更高。
试驾过程中,新和悦RS给人感觉非常扎实,动力充沛、油门力度轻盈且制动线性十分出色。低速轻盈高速沉稳的转向系统给笔者留下深刻印象。这些可以说均得益于新和悦RS可媲美合资品牌同排量发动机的4GA5发动机。不可否认,虽然在瞬间加速时,新和悦RS的推背感并不是很强烈,但稳重扎实的动力输出时刻提醒驾驶员,相比刺激的爆发感而言,温和平稳的幸福感才是一位负责任的父亲、儿子亦或者是丈夫该追求的生活态度。

 
基于对江淮48年底盘制造经验的强大信心,笔者对新和悦RS的行驶舒适性抱有很大的期待。新和悦RS配备的前麦弗逊、后双连杆四轮全独立悬架系统,再搭配同级独具的副车架,可体验随心所欲的操控乐趣。横向稳定杆的配备,很大程度上提升了新和悦RS的循迹性,体现了自主品牌这么多年的造车积累。
 
这款新车最让笔者感到意外的是其堪比SUV的通过性。新和悦RS离地间隙达到了170mm,比一般城市SUV160mm的离地间隙还要高。堪称完美的悬架调校,加上抓地力出色的205/55R15宽胎,使得新和悦RS可以轻松吸收类似减速带这种生硬的路面侵入,同时兼具良好的韧性,高速行驶时仍然保持良好的平稳性,可谓是具备了难得的“越野”实力。
 
新和悦RS是老款和悦RS颠覆性改款车型,兼具轿车的低能耗、MPV的大空间以及SUV的全路况三大核心卖点,在外形、配置、空间、动力、操控性等各方面均达到或超越合资品牌水准。这款新车不仅全新定义了“三车合一、全能商务”的概念,而且承载了“多元化”、“全覆盖”的生活态度,将极大拓展“多能车”细分市场空间。无论是对消费者、还是对国内跨界车市场而言,新和悦RS都是一款超越期待的车型。
收藏此页】 【返回顶部】 【关闭

热门阅读排行