online book
online book
当前的位置:首页 > 汽车频道 > 资讯中心 > 上市新车

推进MPV市场革命,瑞风穿梭时光版8.5万惊爆上市

2012-8-9 15:00:35来源:转载[已有人阅读] 字体: 我要投稿

日前,MPV第一品牌“瑞风”以8.5万元的价格发布瑞风穿梭时光版,迅速在MPV市场掀起一场革命,抢滩华南、苏沪、闽浙等市场。秉承MPV市场金字招牌“瑞风”出色的产品实力,加之强有力的价格优势,瑞风穿梭时光版有望成为消费者选购MPV车型的“第一站”,引领MPV普及化时代带来。
业内专家表示,瑞风穿梭时光版的上市,不仅进一步扩充了瑞风产品族谱,同时为瑞风品牌抢占经济型MPV市场增添了有效的筹码。江淮乘用车以瑞风品牌的产品矩阵已经丰富到足以实现对MPV市场的全覆盖。有调查显示,目前国内MPV市场在传统市场之外,呈现出两极化分野的趋势:一方面MPV车型开始向豪华舒适发展,较高的价格门槛直打高端商务;另一方面小排量、低价位的MPV车型也逐渐兴起,却因“低价”陷入“低质”的泥沼,难以前行。
江淮瑞风作为自主品牌MPV的先行者,始终紧跟国内MPV市场发展的趋势。在高端MPV市场,瑞风Ⅱ的推出适时打破了合资品牌对高端市场的垄断。作为现代商务旗舰产品,瑞风Ⅱ凭借着外形、空间、动力、操控、安全等五大领域的优异表现深受消费者的关注,在上市初期就多次成为各大商务活动及颁奖晚会上的指定用车,成为商务MPV “新宠”。同时,瑞风Ⅱ所表现出来的自主高端MPV的卓越品质以及价值优势,吸引了来自银行、海关、军队、边防系统的多笔采购大单,成为政府和行业采购MPV的首选。
而在经济型MPV市场,秉承瑞风十年积淀,瑞风穿梭时空版应时而生,在继承瑞风高品质、高实用性及高性价比三大DNA的同时,更凭借着亲民的价格,引领细分市场的发展。今年,在车市整体看淡的情况下,小型MPV逆势增长。瑞风穿梭系列正是符合市场发展主流的经济型MPV,可以充分满足消费者商务及家用需求的多功能车。
与此同时,瑞风祥和系列作为瑞风最早迈进MPV市场的车型之一,在国内MPV风潮渐起之时,率先抢占市场先机,开创了“宜商宜家”的MPV车型分类。在2002年瑞风正式上市前,市场上存在着经济实用却乘坐环境糟糕的面包车,以及豪华舒适却不利于货物运输的高端商务MPV。得益于良好的技术平台和明确的细分市场战略,瑞风上市后取得良好的市场表现,三年内销量突破10万辆,取得市占率第一名,目前已拥有近50万用户群。
自2002年江淮乘用车第一款MPV车型上市以来,国内MPV市场始终在剧烈变化之中。十年里,瑞风开创了自主MPV从无到有,从小到大,从弱到强的发展之路,并以消费者需求为出发点不断推出更具针对性和竞争力更强的MPV车型。随着穿梭时光版的上市,瑞风产品体系进一步完善,已逐渐形成了能够满足不同消费者的三大产品系列:以瑞风Ⅱ主打MPV高端市场,满足高端商务人群需求;以瑞风祥和系列,承袭瑞风优势资源和用户群,主打中高端MPV市场;而瑞风穿梭系列则将凭借“低价高质”的形象,引领MPV普及化时代到来。
收藏此页】 【返回顶部】 【关闭

热门阅读排行